科研快讯

简 讯--专利是浇在智慧火花上的利益之油

作者:杨红芳时间:2017/04/27 00:00:00浏览:

    为提升学校师生发明创新能力和知识产权保护意识,2017年4月26日下午,在图书馆五楼视频会议室举行了“学校发明创新与知识产权保护”的专题讲座,特邀请到了知识产权战略联盟顾问徐邵华教授为我校师生授课。     

   

    高校是我国专利成果产出的重要源头,十三五期间,我国高校专利申请量已占到专利申请总量的三分一,特别是2015年8月刚修订通过的《中国人民共和国促进科技成果转化法》的实施,和《中华人民共和国专利法》的修订,对高校专利的管理、运营和转化给予更多的政策支撑。

     中心主任李荣欣同志和学校师生260余人参加了此次专题讲座,讲座由科研处处长赵宇同志主持。

     徐绍华先生主要介绍了知识产权对激励创新、保护创造的重大战略意义,并结合学校教学科研工作及成功案例,就什么是知识产权、如何开发和利用知识产权、怎样开展知识产权保护等方面向与会的师生做了一个详尽而又生动的报告。